Dihimbau bagi semua masyarakat Desa Sumber Jaya yang ingin membuat surat menyurat untuk membawa identitas diri berupa potocopy KK sebagai syarat mutlak yang bertujuan untuk memvalidasi dan memastikan semua masyarakat datanya sudah ada di desa   I  Pelayanan publik: hari Senin - Kamis pukul 08.00 - 14.00. Jumat 08.00 - 11.00. I   Dihimbau bagi semua masyarakat Desa Sumber Jaya yang ingin membuat surat menyurat untuk membawa identitas diri berupa potocopy KK sebagai syarat mutlak yang bertujuan untuk memvalidasi dan memastikan semua masyarakat datanya sudah ada di desa   I  Pelayanan publik: hari Senin - Kamis pukul 08.00 - 14.00. Jumat 08.00 - 11.00. I

VISI MISI Desa Sumber Jaya

08 Desember 2018 09:08:03 Administrator

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan Visi Desa Sumber jaya ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Sumber Jaya seperti pemerintah desa, BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, lembaga masyarakat desa dan masyarakat desa pada umumnya. Pertimbangan kondisi eksternal di desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di kecamatan. Maka berdasarkan pertimbangan di atas Visi Desa Sumber Jaya Adalah adalah:

VISI
TERBANGUNNNYA TATA KELOLA PEMERINTAHAN DESA YANG BAIK DAN BERSIH GUNA MEWUJUDKAN KEHIDUPAN MASYARAKAT YANG RELIGIUS DAN SEJAHTERA

Visi tersebut memiliki 4 (empat) pokok pikiran yang diuraikan sebagai berikut :
1. Tata Kelola PEMERINTAHAN, reformasi birokrasi guna Meningkatkan sumberdaya perangkat desa dalam rangka meningkatkan pelayanan prima bagi masyarakat desa sumber jaya.
2. Bersih, Pemerintahan Desa yang terbuka terhadap informasi dan bertanggung jawab sesuai dengan peraturan perundang-undangan
3. RELIGIUS, Masyarakat Desa sumber Jaya Taat dalam menjalankan syariat Islam dan mampu menguasau ilmu penegetahunan dan tehnologi.
4. Sejahtera, mewujudkan masyarakat Desa Sumber Jaya tercukupikebutuhan masyarakat secara lahir dan batin (sandang,pangan,papan,agama,pendidikan, kesehatan, rasa aman dan tentram)

MISI
Selain penyusunan visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas misi. Pernyataan visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat di operasionalkan/dikerjakan. Sebagaimana penyusunan visi, misipun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi dan kebutuhan Desa Sumber Jaya , sebagaimana proses yang dilakukan maka misi Desa Sumber Jaya adalah :

1. Melakukan reformasi system kinerja aparatur pemerintahan desa guna meningkatkan kwalitas pelayanan kepada masyarakat.
2. Meningkatkan tatakelola pemerintahan yang lebih baik ( good Governace) berdasarkan demokrasi, transparansi, berkeadilan, kesetaraan gender dan mengutaman pelayanan kepada masyarakat.
3. Meningkatkan pembangunan infrastruktur yang mendukung perekonomian desa
4. Peningkatan sumber daya saing ekonomi masyarakat berbasis perkebunan,peternakan,pertanian,UKM dan jasa.
5. Mengembangkan pembangunan infrastruktur Desa
6. Meningkatkan Mutu Pendidikan Masyarakat melalui pelayanan pendidikan,kesehatan dan kegiatan sosial budaya.
7. Menggerakkan lembaga-lembaga sosial kemasyarakatan dan paguyuban membangun modal sosial untuk penanggulangan kemiskinan dan perluasan kesempatan kerja.
8. Pengembangan inovasi tehnologi tepat guna dalam bidang Industri Rumah Tangga dan UKM
9. Memupuk rasa persatuan dan kebersamaan dalam membangun Desa
10. Meningkatkan rasa solidaritas antar sesama pemeluk agama